Gerstacker Logo RGB

Hugo-Cupcakes

Zutaten (für 12 Stück)

100 g Butter
120 gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
230 gr Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Limettensaft
150 ml Hugo (z. B. GERSTACKER)

 

Für das Topping:
100 g Mascarpone, 100 g Butter, 150 g Frischkäse, 100 g Puderzucker, 3 EL Holunderblütensirup

Für die Deko: 2 Limetten, etwas Minze

Zubereitung

a) Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen

b) Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und gut verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl, die Prise Salz, Limettensaft und den Hugo hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.

c) Den Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

d) In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten: Butter, Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Holunderblütensirup zu einer festen Creme verrühren. Im Kühlschrank ca, 45 Minuten kühlen lassen.

e) Die Creme nun in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Zum Schluss die Cupcakes nach Wunsch dekorieren.