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Christkindles ® Glühwein-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen

250 ml Nürnberger Christkindles® Markt-Glühwein

250 g Mascarpone

4 Eier

100 g brauner Zucker

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Himbeerkonfitüre

200 g Löffelbiskuits oder Spekulatius

Zum Dekorieren Zimt, Krokant o. ä.

Zubereitung
  1. Die Eier trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu steifen Schnee schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen und den Mascarpone und die Himbeerkonfitüre untermischen. Die Schale einer unbehandelten Zitrone abhobeln und diese zusammen mit dem Saft der Zitrone der Mascarponecreme beifügen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Creme nun am besten in einen Spritzbeutel o.ä. füllen, so lässt sie sich leichter und sauberer in den Dessertgläsern verteilen.
  2. Den Glühwein in ein flaches Gefäß geben und die Löffelbiskuit- bzw. Spekulatiusstücke darin eintunken.
  3. Nun geht es ans Schichten. Zuerst Creme, dann Löffelbiskuits/Spekulatius, dann Creme, Löffelbiskuits/Spekulatius und mit nochmaliger Creme das Tiramisu abschließen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren mit einer Prise Zimt und Spekulatius dekorieren.